- Я попробую уговорить. - Попытался настоять на своем Мишка. - Она ко мне хорошо о



- Я попробую уговорить. - Попытался настоять на своем Мишка. - Она ко мне хорошо относится, говорила, что любят меня Светлые Боги.
- Да мало ли кого Боги любят! Здесь гордость такого древнего рода, что нам и не вообразить! Она через это не переступит. Подыхать будет, но не переступит.
- Она боится, деда.
- Чего боится?
- Что придут попы с воинами и убьют, как ее наставницу. Что умрет и преемницу себе не воспитает. Что внуков вырастить не успеет. Ей каждый день будущий страшен. Защита Нинее нужна, опора, надежность. - Мишка высыпал ворох информации и, пока дед ее не переварил, задал провокационный вопрос: - Мы же можем ей твердо обещать, что не придут и не убьют, что внуков сиротами не бросим, что будущее ее, сколь ей там еще отпущено, бедой не обернется?
- Можем-то, можем… - дед неопределенно пошевелил пальцами в воздухе. - Но тогда получится, что не она нам, а мы ей служим. В каком-нибудь ином случае, такому древнему роду и послужить не грех, конечно, но если пройдет слух, что мы волхву покрываем… Даже не покрываем, а прислуживаем ей! Нет, Михайла, не дело ты предлагаешь!



 
 

<<...