"Стоп, сэр Майкл! Быстро уводить разговор в сторону! Как говорил штандартенфюрер



"Стоп, сэр Майкл! Быстро уводить разговор в сторону! Как говорил штандартенфюрер Штирлиц: важно уметь не только правильно войти, но и правильно выйти. Что-то с Перваком нечисто, как, впрочем, и с его мамочкой Листвяной. Потом, все потом, сейчас меняем тему. Хотя…".
- Яш, а ты семью его хорошо знаешь? Мать, сестер… Или кто-нибудь из ребят. Соседями были, дружили… Может кто из девчонок подружками были с его сестрами?
- А их никто хорошо не знает. Они к нам после морового поветрия с лесного хутора перебрались. Сказали, что у них на хуторе вымерли все, а у нас в Куньем одна бабка Листвяне дальней родней приходилась. Могли, правда и не принять, но Листвяна старикам двумя десятками коней поклонилась. Она тогда скотины много пригнала. То есть, обычной скотины было немного: три коровы с телками, овец десятка полтора, козы еще, вроде бы… А коней целый табун. Вообще-то они бедными были, если бы не лошади. Всех вещей - одна телега. Зимней одежды не было… Только конями и спаслись. Ну и бабка - родня их - вскорости померла, так что хозяйство им осталось.



 
 

<<...