Фактически, конечно, со стороны матери это было признанием за сыном прав и обяза



Фактически, конечно, со стороны матери это было признанием за сыном прав и обязанностей взрослого мужчины, но подросток-то внутри скулил и плакал, не желая расставаться с детством. Вот и потянуло к другой женщине. Пусть соплячке еще, но тоже обладательнице сильного и решительного характера, уже не раз оказывавшейся рядом, когда было больно и плохо. Ничего удивительного, идеальный образ женщины у многих мужчин, тем или иным образом, связан с образом матери.
"Блин, переходный возраст, туды его… Генералиссимус Суворов перешел через Альпы, а старшина Младшей стражи - от мамки к Юльке. Да пошло оно все во всякие места! Хочу к Юльке и все! А все эти рассуждения - суета сует и томление духа, как сказал бы падре Мигель. И был бы прав!".
Однако смыться из дома сразу после завтрака не удалось. Деду приспичило о чем-то переговорить с внуком и невесткой. Пришлось сидеть и ждать, когда закончат завтракать женщины, потом, когда мать уже пришла в дедову горницу, Корней, словно издеваясь, велел принести квасу. Опять пришлось ждать. Потом приперлась Листвяна и встала у двери в своей любимой позе - руки под грудью. Мишка почувствовал, что начинает медленно заводиться.



 
 

<<...