Первую ночь прождали зря - заговорщики не пришли. Скорее всего, из-за того, что на



Первую ночь прождали зря - заговорщики не пришли. Скорее всего, из-за того, что на чистом небе луна светила очень уж ярко, а злодеи, как известно, яркого света не любят. Июньские ночи коротки и, когда небо начало сереть, "спецназ", так ничего и не дождавшись, спустился с крыши и завалился спать.
Мишка попробовал было переговорить с дедом о возможных причинах несостоявшегося нападения, но тот был после бесполезно проведенной ночи не в том настроении. Отделался лишь короткой фразой:
- Этой ночью опять ждать станем, спать иди.
Уснуть Мишка сразу не смог - все перебирал в уме возможные варианты развития событий. Худшего поворота - нападения сразу полусотни человек, можно было, пожалуй, не опасаться. Информационная война сделала свое дело.
Кожевенники Касьян и Тимофей чуть не на смерть разругались с десятником Фомой. Тот и вправду, не дожидаясь подсказки сплетниц, пообещал поджечь их вонючие мастерские. Братья тоже на обещания в адрес Фомы не поскупились, и пошло, и поехало… Плюс дед предложил братьям заказ на сотню комплектов кавалерийской сбруи, чем обрадовал их несказанно. Тут же сработал и вариант с женихами из "Младшей стражи" - у братьев в семьях подрастало аж пятеро невест.



 
 

<<...