Собачий гвалт дошел до лисовиновской усадьбы и покатился дальше - к колодцу и гл



Собачий гвалт дошел до лисовиновской усадьбы и покатился дальше - к колодцу и главным воротам, но привычному уху была заметна разница: до определенного места, собаки действительно облаивали прохожего, а дальше драли глотку просто за компанию. Луна выскользнула из-за облака и… ничего не произошло. Никого и ничего не видно. По всей видимости, подошедший или подошедшие затаились так, чтобы их нельзя было заметить.
Лай начал было уже утихать, но вдруг снова залился лаем пес, первым поднявший шум. Четвероногий хор повторно преисполнился энтузиазма, но теперь направление определить было уже нельзя - гавкали почти все собаки в селе. Луна, как на грех, снова "выключилась" - сплошная игра на нервах.
"Элементарно, Сар Майкл! Противник действует в соответствии с известной истиной: "Где лучше всего прятать лист? В лесу!". Как уберечься от того, что тебя выдаст собачий лай? Да сделать этот концерт постоянным! В конце концов собакам надоест горлопанить: ну ходят люди и ходит, днем же не гавкают на каждого прохожего! Так вот и будут подходить по одному, по двое и накапливаться где-то рядом. Заодно, будет время и понаблюдать за объектом атаки".



 
 

<<...