- Внимание! - Снова скомандовал шепотом Мишка. - Всем затаиться, за нами наблюдаю



- Внимание! - Снова скомандовал шепотом Мишка. - Всем затаиться, за нами наблюдают.
Всякое проявление жизни на крыше напрочь исчезло, казалось, что ребята даже не дышат. Собаки тоже начали постепенно умолкать и тут по нервам ударил истошный петушиный вопль! Лежащие на крыше тела в унисон вздрогнули, откуда-то сбоку донеслось: "А, что б тебя…" - резко оборвавшееся, видимо от толчка в бок. А по всему селу, на разные голоса, уже перекликались "самодержцы" курятников. Мишке сразу вспомнились шолоховские персонажи, каждую ночь наслаждавшиеся петушиным пением возле распахнутого окошка.
"Между прочим, сэр, досиделись, ведь, герои "Поднятой целины" до выстрела из темноты… Не напоминает нынешнюю ситуацию? Еще как напоминает!".
Через несколько минут, по окончании петушиных арий, от дома Кондрата опять покатилась волна собачьего гавканья. И хотя на третьем заходе она была уже не столь активной и длительной, где-то, довольно далеко от подворья Корнея, к собачьим голосам прибавился человеческий, излагавший свое мнение по поводу вокальных талантов и умственных способностей четвероногих секьюрити, в отнюдь не парламентских выражениях.



 
 

<<...