Эксперимент пришлось перенести на более позднее время. На этот раз "пациент" все



Эксперимент пришлось перенести на более позднее время. На этот раз "пациент" все же выказал свои гастрономические пристрастия, они, впрочем, оказались такими же, как и Рыжухи - обнюхав все, что ему предложили на выбор, жеребец в первую очередь схрумкал морковку.
- Ну вот, Минь, хвалить его будешь морковкой. - Озвучил и без того очевидный вывод, Прошка. - А наказывать - сам знаешь, чем. Теперь давай узнавать, как его зовут.
Мишка только было собрался спросить: как это можно сделать, как Прошка уже приступил. Все оказалось просто. Держа в руке морковку, чтобы конь не отвлекался, Прошка начал с паузами произносить различные лошадиные клички, каждый раз внимательно наблюдая реакцию жеребца.
Сначала пошли клички, так или иначе связанные с мастью коня: "Серый", "Серко"… Реакция оказалась нулевая. Тогда Прошка переключился на клички соответствующие дурному характеру "пациента": Буй (глупый), Бесен (бешеный), Стужа (мучение), Досада… Серый хулиган не реагировал никак, пока Прошка, уже отчаявшись, произнес: Зверь!



 
 

<<...