Так, господа колдуны и маги, а ведь вы вовсе не одинаковы. Одни из вас верят в то,



Так, господа колдуны и маги, а ведь вы вовсе не одинаковы. Одни из вас верят в то, что исполняют на публике, а другие… Хе-хе! Есть же и такие, которые все понимают, но цинично пользуются темными суевериями, как населения, так и своих наивных коллег. И, разумеется, все понимающие циники, гораздо сильнее тех, кто истинного положения дел не разумеет.
Скорее всего, волхв мне не простую иглу всучил, а какую-нибудь заговоренную, которая, по его мнению, должна была меня, а то и всех, кто участвовал в "лечении", угробить. А когда не получилось, решил применить простое, но сверхнадежное средство - топор.
В таком случае, лекарка Настена, несомненно, относится к категории циников или, назовем помягче, реалистов. То-то она мне поведала, что попы с волхвами нас дурят.
А Нинея? Баба прошла огни, воды, медные трубы и еще черт знает что. С такой биографией святую наивность сохранить невозможно. Разумеется, она реалистка, да еще со способностями к гипнозу и прочим "нестандартным" вещам. То-то они с Настеной друг друга, мягко говоря, не жалуют - двум реалистам рядом очень уж неуютно.



 
 

<<...