- Хорошо сестрица пироги печет, я, прямо, матушку покойную вспомнил. Мишка оцен



- Хорошо сестрица пироги печет, я, прямо, матушку покойную вспомнил.
Мишка оценил самообладание собеседника и выдал обещанную информацию:
- Увеличить же прибыток можно очень просто. Чего хочется человеку, если он долго томился неизвестностью, а потом выиграл?
- Ха! Выпить, конечно.
- Верно. Обмыть выигрыш. А если проиграл?
- Понял! Хмельное по рядам разносить надо! Так мы это уже делали! Обмануть меня решил?
- Не-а! По рядам - само собой, но в меру, а то, сгоряча, зрители между собой передерутся. Тех, кто сильно наклюкался, надо из амбара выводить. Когда много разгоряченного народу в тесноте толчется, недолго и до беды. Ты же не хочешь, чтобы с твоего зрелища трупы выносили?
- Не дай Бог! Беды не оберешься!
- Вот! Пристраивай к амбару кабак, но не простой. Одно помещение, самое большое, для простых зрителей. Там и выпивка и закуска попроще, но позабористей. Шум, гам, дым коромыслом - пусть душу отводят. Второе помещение - для людей степенных. Там то же самое будет, но солидному купцу или служилому человеку неловко, когда все его в пьяном безобразии видят. Пусть и выпивают отдельно, среди своих. А третье помещение, для самых уважаемых. На столах скатерти, посуда приличная, обслуга вежливая, в уголке музыка тихонько играет, чтобы разговорам не мешать, но настроение поддерживать. Само собой и цены разные. Где подешевле, где подороже, где - для уважаемых людей, которым задешево веселиться зазорно.



 
 

<<...