Солнце еще не зашло, но на реке уже стало прохладно и Мишка кутался в меховой пла



Солнце еще не зашло, но на реке уже стало прохладно и Мишка кутался в меховой плащ, заботливо сунутый ему перед отплытием Листвяной.
"Странно, на спортивной яхте, когда идешь курсом "фордевинд", ветер почти не ощущается, а здесь продувает, как стоячего. Впрочем, ничего странного - идем против течения, да и обводы корпуса у этого, с позволения сказать, плавсредства, те еще. Просто ложка, проминающая воду. Эх, сейчас бы на моем "драконе" - раскинули бы грот и стаксель "бабочкой", или спинакер поставили бы и… до первой же отмели, киль-то у спортивной яхты…".
Ладони горели огнем - утром Мишка для разминки подменил одного из гребцов и сумел продержаться лишь около получаса. Весло было тяжеленным, темп гребли, который гребцы поддерживали, казалось, играючи, оказался почти непосильным, а мозоли на руках, набитые воинскими упражнениями и натертые конским поводом, разместились вовсе не в тех местах, которые требовались для гребли. Мишка опасался приступа тошноты и головокружения, но хорошенько пропотев на весле, почувствовал себя, наоборот, бодрее.



 
 

<<...