Зато лечение ученик лекарки назначил наирадикальнейшее - полный покой, в сочета



Зато лечение ученик лекарки назначил наирадикальнейшее - полный покой, в сочетании с сытной и вкусной пищей. Все! Теперь оставалось положиться только на милость Божью и крепость молодого организма.
Отец Михаил навещал "больного" каждый день и по лицу его можно было читать почти обо всех событиях, происходящих в крепости. После прибытия "нинеиного контингента" - семидесяти четырех отроков, собранных по дреговическим селищам, священник, проведя необходимую, с его точки зрения подготовку, провел массовое обращение язычников в Истинную Веру. В тот день он был светел и благостен, рассуждал исключительно о возвышенном и, как показалось Мишке, втайне торжествовал по поводу победы над Нинеей.
В день приезда в Воинскую школу мишкиной матери с полутора десятками девиц, отец Михаил выглядел озабоченным, но, отчести, удовлетворенным, поскольку сумел, на пару с Анной-старшей, выселить плотничью артель из построенного ей для себя "общежития" и разместить в нем невинных дев, подольше от мужской части гарнизона.



 
 

<<...