- Стерв, вот, тоже хорош, - продолжал живописать Алексей - уведет ребят в лес и там



- Стерв, вот, тоже хорош, - продолжал живописать Алексей - уведет ребят в лес и там все, вроде бы, в порядке, а вернется в крепость, так словно и не наставник - ни во что не вмешивается.
Мишка глянул на Стерва, интересуясь его реакцией на замечание Алексея, но охотник вдруг улыбнулся и кивнул на пленника. Тот свесив голову на плечо и приоткрыв рот, спал - мишкин расчет оправдался. Алексей тоже улыбнулся, кивнул одобрительно головой, и, сделав рукой такое движение, будто хлещет кнутом, вопросительно посмотрел на Мишку.
"Гестаповский метод - дать поспать несколько минут, а потом начать бить. Нет уж, любезный мистер Алекс, есть способы и потоньше".
- Нет. - Мишка отрицательно помотал головой. - Долго он спать не будет, потому что чуть ли не полведра выхлебал. Как вода насквозь протечет, тут он и готов будет - сам все поведает, и заставлять не придется. Давай-ка, пока, подумаем, что с новичками делать, чтобы в порядок их привести. Дядька Стерв, почему у тебя на занятиях они себя прилично ведут? Или ты просто не рассказываешь…



 
 

<<...