- Так он такой сильный ведун, что даже у духов караваны отбивал? - неожиданно вме



- Так он такой сильный ведун, что даже у духов караваны отбивал? - неожиданно вмешался Стерв. - Чего ж он тогда нашу боярыню боится?
- Не боится он, просто повздорили. Мирон сказывал, что ей без боярина нашего, все рано, не обойтись, так что, рано или поздно, помирятся.
- В чем не обойтись? - быстро спросил Мишка.
- Не знаю, Мирон не объяснял, а может, и сам не знает.
"Караваны, которые духи через горы водили. Таджикистан или Афган? Сержант, перехватывающий караваны… Погранотряд на границе с Афганистаном? Похоже на то. Но сержант, похоже, не простой - готовит диверсионно-разведывательные группы, сумел выучить картографа. Разведрота или спецназ? Скорее всего, все-таки, разведрота. Ну, железные колесницы и полеты по небу, это понятно, "пьяное зелье", разумеется, самогон, а вот горы с самоцветами? Не Урал ли? Подземелья с огненными змеями и железными чудовищами, пожалуй, шахты. Отслужил срочную в "горячей точке" или в "ограниченном контингенте" и подался на заработки? А может быть, он родом из шахтерского городка? Если так, то там, наверняка помнят времена ГУЛАГа, вот он здесь и воспроизвел аналогичную структуру. Округа, которой "заведует" Иона… Стоп! Не заведует! Боярин поставил его СМОТРЯЩИМ.



 
 

<<...