Наконец, все расселись, Мишка встал перед "картой мира", дождался тишины, собирая



Наконец, все расселись, Мишка встал перед "картой мира", дождался тишины, собирая внимание, обвел, взглядом аудиторию и начал:
- В стране саксов, это здесь - Мишка ткнул пальцем в карту - жил один молодой человек. Он выучился ремеслу лекаря и нанялся на большую морскую ладью, отправлявшуюся в дальние страны. Звали его Гулливер…


Глава 2

Первая половина июля проскочил как-то очень быстро, не успели оглянуться, уже и середина лета - день Равноапостольного великого князя Владимира в Святом Крещении Василия. Впрочем, удивляться было нечему - Мишка вертелся, как белка в колесе, занимаясь всем сразу и проваливаясь по вечерам в сон, едва донеся голову до подушки. Кроме учебы, приходилось заниматься и делами строительства, и хозяйственными проблемами, и "идеологической работой", и… всего не перечислишь. Как-то сама собой родилась идея, хотя бы через день, освобождать себя от "вечерней сказки". Толчком к этому послужило то, что мать начала приводить на это мероприятие девок. Мишка сначала опасался, что девицам будет неинтересно слушать про Ганнибала или Александра Македонского, но быстро убедился в своей ошибке. Мир дальних стран, чужих обычаев, великих свершений и подвигов увлекал женскую часть слушателей не меньше, чем мужскую.



 
 

<<...