- За что ж мне тебя было упрекать? Ты мне то место не советовала, это мой дед прид



- За что ж мне тебя было упрекать? Ты мне то место не советовала, это мой дед придумал на том берегу строиться. И про новое место не у тебя надо было спрашивать, ты же не зодчий, не мастер крепостного строения.
- Ага! - Нинея насмешливо сощурилась и слегка склонила голову набок. - Со строительными делами, значит, к зодчему обращаться надо? Так?
- Так. - Подтвердил Мишка, чувствуя, что его вот-вот, как щенка ткнут носом в собственную лужу. - К зодчему. Не к вышивальщице же!
- Правильно, Мишаня! А с воинскими делами к кому обращаться? Ты у меня кто?
- Кто? - Вопрос оказался неожиданным, хотя Мишка и ждал какого-нибудь подвоха - Кто я?
- Ты - воевода моей боярской дружины! - Нинея обличающе выставила в мишкину сторону указательный палец. - Людей, которые должны были попасть ко мне, переняли и увели, на мою землю засылают соглядатаев, меня грозятся убить. Кто к кому должен с этим делом идти - я к тебе или ты ко мне? Какой ты воевода, если свою боярыню защитить не можешь, а приходишь ко мне с какими-то догадками и ждешь, когда я тебе что-то расскажу? Это ты должен мне объяснить, что происходит, предложить, что надо делать, а я уже соглашусь или не соглашусь!



 
 

<<...