Как сглазил - впереди раздался громкий плеск и приглушенная ругань. - Что там? -



Как сглазил - впереди раздался громкий плеск и приглушенная ругань.
- Что там? - негромко спросил Мишка.
- Что там? - передал вопрос дальше по цепочке Матвей.
Пока вернулся ответ, Мишка и сам догадался, что ничего серьезного не случилось - остановки не произошло, даже темп движения не замедлился. Через некоторое время Матвей передал ответ на мишкин вопрос:
- Тимка упал.
"Пятый десяток Первака. Во втором десятке тоже есть Тимофей, но они далеко впереди, так хорошо слышно не было бы. Осел иерихонский, теперь придется напяливать поддоспешник на мокрую рубаху, или на голое тело - тоже не подарок".
Наконец, впереди показался островок с избушкой. Места было мало, полсотни лошадей не разместить, некоторые стояли в воде у самого берега. Выбравшись на сушу Мишка, по примеру остальных, первым делом принялся натягивать штаны. Лица ратников Младшей стражи были защищены от кровососов пропитанными дегтем сетками - спасибо предусмотрительности Ильи - руки тоже намазали дегтем, а вот остальное… На большей части пути через болото вода доходила примерно до середины бедер, так что, комарью было, чем заняться. Боевой поход только на картинках выглядит красиво и весело, да и то, лишь у тех художников, кто ни черта в этих делах не смыслит.



 
 

<<...