Последней жертвой искусного лучника стал Глеб. По счастью у нового смотрящего о



Последней жертвой искусного лучника стал Глеб. По счастью у нового смотрящего оказалось только три стрелы с гранеными бронебойными наконечниками - не на войну ехал - остальные стрелы были охотничьими. Удар широкого наконечника, похожего формой на обоюдоострый кинжал, пришелся Глебу в край полумаски и был настолько силен, что слегка прогнул ее, потом, наконечник ушел в сторону и располосовал бывшему десятнику скулу. В общем, как у боксера - нокаут с рассечением. И это еще повезло.
Упокоил нового смотрящего Анисим, выстрелив почти одновременно с ним, а Глеб, "крепко получив по морде", тоже спустил тетиву и чуть не подстелил Немого.
У Первака же, как незаладилось с самого начала, так и пошло до самого конца. Капрал Арсений, под которым провалилась крыша сарая, упал на стоящие там сани, подвернул ногу и обронил самострел. Долго ползал в темноте на четвереньках, разыскивая оружие среди всякого хлама, потом опять ползал, уже в поисках выхода. Едва выбрался наружу, как на него набежал "боец", зарубивший Питирима. Арсений всадил "бойцу" болт в кишки, а потом сидел и смотрел, как тот корчится. Перезарядить самострел с вывихнутой ногой он не мог, а уползать от сарая опасался, так как не знал, что происходит на хуторе.



 
 

<<...