Зверь всхрапнул, изогнул шею дугой и пошел боком. Оказывается, Мишка, сам того не



Зверь всхрапнул, изогнул шею дугой и пошел боком. Оказывается, Мишка, сам того не замечая, все сильнее натягивал повод, пока конь, в конце концов, не возмутился непонятным поведением всадника.
- Прости коняга, это я задумался немного. - Мишка наклонился вперед и потрепал Зверя по шее. - Ну, не сердись, не сердись, я не нарочно. Сейчас полянку найдем, я тебе подпругу ослаблю, травки пощипать пущу, у меня и морковочка припасена - на хуторе пучок свистнул. Мелкая кража, конечно, но чего для друга не сделаешь? Ну, не сердишься?
Зверь не сердился - перестал всадник дурью маяться, ну и ладно.
"Итак, сэр, на чем мы остановились? На том, что Мистер Алекс надумал заделаться бароном. Так ведь, не выйдет же ни черта! Младшей стражей, даже в полном составе и после, скажем, годового обучения, это дело не потянуть. Ратнинской сотней, вернее тем, что от нее осталось - тоже. Но допустим, получилось. Что с того? Мистер Алекс - чужак, доли в добыче ему не положено. А ему требуется не доля, а все! Как там Остап Бендер Шуре Балаганову ответил? "Я бы взял частями. Но мне нужно сразу".



 
 

<<...