Вечером, отказавшись ночевать в хозяйском доме, Мишка устроил себе постель на с



Вечером, отказавшись ночевать в хозяйском доме, Мишка устроил себе постель на сеновале и, убедившись, что услышать его никто не может, достал бронзового лиса.
- Ну, что ж, мистер Фокс, у меня накопилось несколько вопросов, будем надеяться, что вместе нам удастся с ними разобраться. Вопрос первый: почему меня сегодня не "колбасило"? Эмоциональный напряг был (еще какой!), поступки, несвойственные четырнадцатилетнему мальчишке я совершал. Разрядки в физической нагрузке организм не получил, и, тем не менее, никаких приступов бешенства и прочих неприятностей. Почему?
Совершенно с вами согласен, мистер Фокс, похоже, что я опять совпал в чем-то с природным Лисовином, то есть, он вел бы себя на моем месте примерно так же. В чем же мы совпали? В голову приходит только одно: я нахально объявил себя командиром, а прадед Агей, как известно, сотника зарезал и его место занял. Оба раза это было следствием осознания негодности предыдущего начальника. Родовая тяга к лидерству и отсутствие пиетета к возрасту и должности. Как вам гипотеза, мистер Фокс?



 
 

<<...