– Ставите себя на место других людей; вы из числа тех, кто спрашивает на собрани



– Ставите себя на место других людей; вы из числа тех, кто спрашивает на собраниях: «А как это отзовётся на людях, которых это коснётся?»
– Любите оказывать другим услуги, в которых они нуждаются, хотя считаете, что кое-кто этим злоупотребляет.
– Ловите себя на мысли: «Есть ли хоть кому-нибудь дело до того, чего я хочу?», хотя высказать это кому-нибудь вам может быть очень непросто.
– Не колеблясь возьмёте назад свои слова, если вам покажется, что вы кого-то ими задели, а в результате вас обвиняют в непоследовательности.
– Предпочитаете гармонию ясности; конфликты повергают вас в смущение, так что вы либо избегаете их («Давайте сменим тему»), либо сглаживаете («Давай пожмём друг другу руки и будем друзьями»).
Довольно любопытно, что пара «этика – логика» является единственной парой предпочтений, обнаруживающей тесную связь с полом человека: примерно две трети мужчин является логиками, а почти такое же количество женщин – этиками. Опять-таки, ни тот ни другой вариант не является ни хорошим, ни плохим (хотя временами любой из них будет доставлять неудобства). Подробнее мы поговорим об этом в следующих главах книги.



 
 

<<...