Если женщина-ESTJ сумеет справиться с этим внутренним «перетягиванием каната» и



Если женщина-ESTJ сумеет справиться с этим внутренним «перетягиванием каната» и обретёт поддержку в своём рабочем коллективе, сможет потребовать того же уважения к себе, что и мужчина-ESTJ. Не нужно и говорить, что в этом случае в любой сфере деятельности, к которой она тяготеет, женщина-ESTJ будет работать ничуть не менее плодотворно, чем мужчина-ESTJ.
Мужчины этого типа удовлетворяют большинству норм делового мира, даже со статистической точки зрения. Они надёжны, верны, благонамеренны, а также обладают большинством прочих «бойскаутских» качеств. Для них самих подобные стандарты лишь подкрепляют их убеждённость в том, что «именно так все и должно быть», в чем они с готовностью стремятся убедить и окружающих.
Поскольку ESTJ тяготеет к власти, управлению и ответственности и у него очень высоко развита обязательность, он не слишком хорошо справляется со всем тем, что идёт не по задуманному плану. ESTJ нетерпимы к неорганизованности, проволочкам, небрежности и всему тому, что сами считают недостойным и неподобающим. Подобное поведение они рассматривают как повод для шквального огня критики; ESTJ может быть шумным, консервативным и деспотически-властным с любым, кто окажется рядом. (Как правило, ESTJ не столько сами страдают от язвенной болезни, сколько способствуют появлению её у других.) При этом движет ими не злой умысел. Судя по всему, представители этого типа сами себя уполномочили следить за тем, чтобы мир вращался в нужную сторону, а люди делали то, что им следует, и таким образом ESTJ и исполняют свою миссию.



 
 

<<...