– Ясно все с вами, – пробормотала я, доставая из кожаного рюкзака снаряжение д



– Ясно все с вами, – пробормотала я, доставая из кожаного рюкзака снаряжение для скалолазания, и, осмотрев его, закинула обратно. Пригодится. – Слушай, а сколько лет было Джерайну, когда он лег спать? Время, которое он проспал, в расчет не берем.
«Около девяноста».
– Прие-е-е-е-ехали, – протянула я, садясь прямо на пол и озадаченно покусывая одну из тонких косичек, на которую вернулась серебряная застежка с гранатом. – Он же еще пацан несовершеннолетний! Всевышний, за что ты мне подкинул парнишку?! Я же замучаюсь за ним следить!!!
«А почему несовершеннолетний-то? – удивленно произнес Фэй. – По людским меркам это соответствует примерно тридцати годам».
– Если судить по человеческим меркам, то я уже лет сто как должна была бы лежать в гробу, поэтому для меня это не эталон. У сидхе совершеннолетие достигается в сто лет, и, пока существо не достигнет этого возраста, оно считается либо ребенком, либо несовершеннолетним. Как ты думаешь, почему мы никогда не спариваемся с людьми? Да все потому, что педофилия у нас не приветствуется, какими бы взрослыми ни выглядели эти человеческие дети. А если кто-то из них доживает до совершеннолетия, то они обычно уже пи на что не способны.



 
 

<<...