Я натянула поводья, останавливая уже едва бредущую по скользким камням Ночку, и



Я натянула поводья, останавливая уже едва бредущую по скользким камням Ночку, и обернулась, глядя на Джерайна из-под намокшего капюшона плаща. К счастью, ничего страшного – просто животное под ним поскользнулось. И только-то. Я взмахнула рукой, указывая влево, туда, где чуть в стороне от тропинки располагалась небольшая пещера с широким козырьком.
«Слушай, мне здесь что-то неуютно…» – негромко пробормотал Фэй, но я не обратила на это особого внимания. Конечно, ему неуютно. Тут поблизости дибоги шныряют.
Безобидные в общем-то существа, похожие на светящееся голубоватое облачко с множеством щупалец, вытягивающихся на приличную длину. Не кусаются, спать не мешают, одно неудобство – амулеты вблизи дибогов перестают работать. С другой стороны, магам рядом с дибогами отнюдь не весело, потому как эти непонятные тварюшки активно выкачивают ману да вдобавок распространяют вокруг себя нечто вроде антимагического барьера. Короче, магией их не достать, только привлечь можно. Зато очень действенно серебряное оружие – с помощью одного лишь серебряного кинжала можно развоплотить или разогнать стаю дибогов.



 
 

<<...