Но это мне легко. Я в обморок или в ступор от прикосновения дибога не впадаю, пос



Но это мне легко. Я в обморок или в ступор от прикосновения дибога не впадаю, поскольку магией не владею ну совсем никак. Но Тира как-то раз от стайки подобных «облачков» отбивала. Помню, он потом целый день ходил, как после хорошей пьянки, и хватался за дико болящую голову.
«Чего-чего? Лесс, так тут дибоги водятся?!» – голосом, в котором прорезалась плохо скрытая паника, выдал Фэй.
Ну водятся… местами. И чего? Ты же просто работать перестанешь. На время, пока не улетят. Если будут наглеть – то серебряное оружие у меня есть, отобьемся.
«Лесс, ты не понимаешь, это тебе ничего, а вот д'эссайну это…»
Фэй замолчал так резко, что я поневоле вздрогнула и недоверчиво задрала рукав куртки. Рубиновый глаз потускнел и теперь казался простой стекляшкой. Джерайн насторожился и потянулся к своему странному клинку. Полыхнула молния, и я увидела, как с потолка над моей головой спускаются плавно извивающиеся щупальца дибога. Большой, зараза. Те, которых я видела раньше, не превышали по размерам небольшую подушку, а этот был с хороший гномий щит. И при этом переливался всеми цветами радуги. Я улыбнулась, глядя на цветное облачко, которое неохотно касалось меня тонкими светящимися щупальцами, словно убеждаясь, что здесь поживы не найдется. Понятное дело, что не найдется, – откуда у меня мане взяться, если я не колдую? А вот то, что Фэй минут на пять замолчал, так это даже хорошо. Тихо у меня в голове… непривычно тихо.



 
 

<<...