Девушка пошевелилась во сне, видимо ощущая, что я проснулся, но глаза открывать



Девушка пошевелилась во сне, видимо ощущая, что я проснулся, но глаза открывать не торопилась, что и неудивительно – опасности вокруг никакой. По крайней мере, рядом не было никого опаснее меня… Или самой сидхе. Вздохнула, утыкаясь носом в мое плечо… Я прижал ее к себе, может, чуточку сильнее, чем нужно. Несмотря на то что обычно сидхе выглядела очень сильной, сейчас у меня было ощущение совершенной ее беззащитности. Пусть и неправильное, но все равно…
Все равно хотелось убедить ее… да и себя в том, что все хорошо, все спокойно. И ничего плохого просто так, внезапно, не произойдет. Можно просто отдохнуть. И ни о чем не нужно беспокоиться. Не нужно волноваться.
Сидхе заерзала и вдруг забавно шевельнула кончиком носа, как делают лесные зверьки, принюхиваясь к окружающему миру. Я мягко замер, будто ничего не случилось и ничего не происходило. Очень не хотелось ее будить… И прекращать процесс любования. Даже улыбнуться, умиляясь, я позволил себе лишь уголками губ. К сожалению, это не помогло – Лесс приоткрыла один глаз и посмотрела на меня.



 
 

<<...