– Уходим… Так, чтобы нас не заметили? Первый вопрос – кто за нами пришел, второ



– Уходим… Так, чтобы нас не заметили? Первый вопрос – кто за нами пришел, второй – как ты заберешь квэли?..
Сидхе, все так же улыбаясь, подхватила меня под локоток, уводя в сторону будуаров.
– Даррьен сказал, что трое Танцующих. А квэли у меня в гостинице остались, здесь я только с метательными дротами. И не смотри на меня так, я не знала, что за нами пошлют именно их.
– Танцующие – это воины с квэли. – Я многозначительно растягивал губы, следуя за сидхе и демонстрируя окружающим, что мы нашли этот бал с одной стороны слишком скучным, а с другой – недостаточно приватным. – Так? То есть охотники на нежить? Не основная специальность, но все же я прав?..
– Не совсем. Это элитная стража Столицы. Такие же, как я. Но их трое, а это значит, что у нас большие проблемы. Ты меня в бою видел. А это еще не тот предел, на который я способна. Здесь и сейчас мы не готовы принять бой. – С этой мыслью девушки я был совершенно согласен. Вокруг слишком много глаз и ушей, которые имеют все шансы стать лишними. И покинуть своих обладателей. Я столько не съем. – Поэтому придется уходить. И чем быстрее, тем лучше. Потому что если о тебе они знают в лучшем случае особые приметы, то меня, Алессьер-отступницу, знает в лицо половина Столицы и вся тамошняя стража. – Девушка раскланялась с одним из эльфов, ослепительно улыбаясь и неторопливо продвигаясь к одному из выходов. – Полагаю, что, как только мы покинем зал, нам следует разделиться. Тебя не узнают, а одной мне будет проще выскользнуть отсюда.



 
 

<<...