– Нет, какая некромантия? Так, могу позвать пару почти безобидных созданий – и



– Нет, какая некромантия? Так, могу позвать пару почти безобидных созданий – и не факт, что откликнутся. А если и откликнутся, то хозяин чист будет. Зато от них народ точно нервничать начнет. Впрочем, если ты против… Ладно, на улице разберемся. Тебе маскировку не одолжить?
– Нет, спасибо. – Девушка ухмыльнулась. – Кажется, Фэй может сделать мне «личико». По крайней мере, он так утверждает. А маскировку себе оставь. Если увидят меня, то Даррьену, может быть, удастся избежать смерти – я не настолько вне закона. Официально. Но если увидят семипалого д'эссайна, то это будет смертный приговор с пытками.
Я вздохнул. Похоже, что в список важных дел стоит поместить покупку томика сказок – если книгопечатание уже развилось по новой до нужной степени. Или хотя бы провести вечер-другой в компании сказителей Мне очень интересно, чего люди готовы ждать от д'эссайнов, что считают сказками, а чего и не знают вовсе. По крайней мере, заметность «лишних» пальцев молодежь явно переоценивает. Как и таланты артефакторов…



 
 

<<...