Алессьер первой достигла резной двери и выскользнула наружу. Прошлась чуть дал



Алессьер первой достигла резной двери и выскользнула наружу. Прошлась чуть дальше по коридору, пока слуга у дверей не скрылся за поворотом, и тогда ее лицо стало меняться. Несколько секунд – и вместо Лесс стояла похожая на нее сидхе, но с более темной кожей и хрупкими чертами лица.
Я догнал девушку и зашагал рядом.
– Вообще он тебя и невидимостью прикрыть может, если интересно. Минут на пятнадцать, наверное. И это в случае чего будет хорошая идея, ясно? Только приказывай ему прямо, иначе схалтурить может. А про все эти приговоры… Ушастые откровенно зарываются. Тут не их территория. – От шепота уже начали уставать губы.
Хотя если подумать – контролировать наземный Иррестан сидхе могут. Все-таки оборот торговли тут… достоин их амбиций. Вот подземный город контролировать они точно не могут. Оборот от торговли адамантом и мифрилом – это больше, чем ушастые могут съесть за все свои жизни. Точнее – это больше, чем согласны отдать гномы. А под горами справиться с гномами не сможет никто. Кроме Равена, конечно. Или фигуры его масштаба. Д'аррак, об одном прошу: если за время моего отсутствия уже произошло что-то настолько масштабное – пусть это будет не мое дело?



 
 

<<...