«Я бы не удивлялся. С учетом того что он был знаком с Джерайном еще до того, как т



«Я бы не удивлялся. С учетом того что он был знаком с Джерайном еще до того, как тот улегся „спать“…»
Я тоже не удивляюсь. Правда, искать истинное лицо столь старого вампира мне совершенно не хочется. Пусть будет парад масок, это все равно ненадолго.
«Как знать, как знать…»
– Мне просто интересно, как вы с Джерайном познакомились. Просто с учетом его невероятно долгого сна мне иногда кажется, что он живет в прошлом. За сотни лет до моего рождения. А иногда он ведет себя как мальчишка, только-только вошедший в юношеский возраст. – Я отвела взгляд, рассматривая какой-то навигационный прибор на рабочем столе. – Он всегда был таким или просто мне настолько «повезло»?
– У д'эссайнов свои психологические выверты. В этом отношении Джерайн еще не худший вариант, он хорошо сосуществует с обществом. Да и жизнь, моя юная леди, за это время не сильно-то и изменилась. Трава не стала менее зеленой, да и вода все такая же мокрая. – Вампир с трудом сдержал усмешку. – Дрейк из того прошлого, которое уже мало отличалось от твоего настоящего. В политике, конечно, многое было по-другому – но какое дело обывателю до политики? Даже если этот обыватель – гениальный изобретатель… Знакомство же наше с Джерайном Тенью… Тебе запомнился момент нашего с тобой знакомства? Можешь не отвечать, я понимаю – раны еще напоминают телу о том, что произошло. Джер же вытащил меня из гораздо больших неприятностей, примерно теми же методами… Мне продолжать или уже скучно? – Дрейк чуть виновато улыбнулся, а я озадачилась вопросом, насколько искренне то, что он хочет показать.



 
 

<<...