– Просто если ты вампир, то кем бы ты ни был в прошлой жизни, есть две грани суще



– Просто если ты вампир, то кем бы ты ни был в прошлой жизни, есть две грани существования: то, каким ты был раньше, и существо, не признающее никаких законов и подчиняющееся лишь своему Голоду. Плюс – постепенная концентрация на клановых особенностях восприятия действительности, минус – старые желания. Неприятно, не правда ли?
Дрейк тихо, почти неслышно подошел ко мне, остановившись примерно на расстоянии вытянутой руки. Я несколько напряглась, настолько непривычным и, быть может, неприятным было ощущение кого-то за спиной. Того, кто просто стоит, не предпринимая никаких действий.
– Интересно, что это?
– Да. – Я развернулась, переводя взгляд с прибора, тускло поблескивающего медью, на Дрейка. – Я как раз хотела у тебя спросить.
– Старый прибор, который позволял узнать, где именно ты находишься, а если хорошо уметь с ним обращаться – то и где расположено то, что ты ищешь. Все, что тут есть, – это «мои» трофеи, следы тех или иных путешествий и приключений. – Голос вампира становился все мягче и мягче. – Приключения же бывают разные.



 
 

<<...