Длина – сорок метров, размах крыльев – все шестьдесят, высота – метров двадцат



Длина – сорок метров, размах крыльев – все шестьдесят, высота – метров двадцать. Многовато, конечно, но, увы, конфигурация Сорса диктовала как общую форму чаролета, так и особенности энергетических контуров. Зато корабль может быть использован не только как грузовой, но и как полноценный рейдер, с хорошей полезной нагрузкой и достаточно большим количеством десанта на борту.
Над корпусом выступают смотровые башенки, в том числе и пара предназначенных для астрономических наблюдений и прокладки курса, несколько артиллерийских надстроек, пара куполов, прикрывающих щиты…
ВБП чем-то безумна, но, на мой вкус, невыразимо прекрасна. Странная гармония цвета и конструкции, легкого хаоса и притом – жесткой упорядоченности. Обожаю!
Ночевал я, зацепившись за корпус, хотя эта предосторожность и была излишней – корпус огорожен так, чтобы даже на верхней «солнцезащитной» палубе можно было как держать десант, так и отбиваться от абордажа. Утром же, с первыми лучами солнца, я снова принялся обходить дозором корабль. Может быть, именно благодаря этому я и умудрился застукать «зайца».



 
 

<<...