Я аккуратно свел пальцы так, чтобы эта затея оказалась провальной, попутно пере



Я аккуратно свел пальцы так, чтобы эта затея оказалась провальной, попутно перекладывая сидхе так, чтобы ей было удобнее.
– Право слово, это того не стоит. Дрейк чуть с ума не сошел окончательно, а его Старший только этого и хотел. И если бы не мое вмешательство – одним безумцем в этом мире было бы больше.
– Зато хоть не буду настолько одинокой, – почему-то очень тихо сказала Алессьер, глядя куда-то в сторону. – И он не будет.
– Да, ты будешь гораздо более одинокой. В отличие от него… – Я внимательно смотрел на Лесс, ориентируясь больше благодаря вестибулярному аппарату, а не зрению. – Он – лидер своего клана… А у тебя же кто-то был… На земле.
– У всех когда-то кто-то был… К тому же я ведь не сказала, что вот прямо сейчас пойду и попрошу Дрейка меня обратить. Ну допустим, он будет не против и мне не откажет, и что с того? Я слишком мало с ним знакома, чтобы добровольно пойти под его командование и контроль как новообращенная. Небольшая интрижка или что-то вроде того – это одно дело, но вот потерять свободу лет на четыреста – увольте.



 
 

<<...