Где-то совсем рядом раздалось истошное ржание наймара, звон клинков и нечто, бол



Где-то совсем рядом раздалось истошное ржание наймара, звон клинков и нечто, больше всего похожее на шипение разъяренной змеи. Увидев картину боя, я чуть не сверзился с ветки – от изумления конечно же. И совершенно неподдельного восхищения…
Прошло уже достаточно много времени с тех пор, как я в первый и последний раз видел Лесс в серьезном бою. Впрочем, в тот раз она выжила только благодаря моему вмешательству и своевременному появлению птенчика. Сейчас же она могла рассчитывать только на себя, и ей приходилось действительно раскрываться на всю катушку… И это было потрясающе!
Алессьер, сражающаяся с речным змеем. Здоровенным – я бы с трудом смог обхватить его руками. Уродливым, с непропорционально широкими челюстями, особенно если разглядывать его маленькую голову, в которой, казалось, совсем не было мозга. Не влез бы. Чешуя невнятно переливалась между коричневым и сине-зеленым цветами, позволяя змею спокойно прятаться на дне, поджидая добычу. Интересно, с чего он на Лесс позарился? Оголодал сильно?



 
 

<<...