– Условия? Джерайн отсалютовал в ответ, и оружие в его руке превратилось в дли



– Условия?
Джерайн отсалютовал в ответ, и оружие в его руке превратилось в длинный, чуть изогнутый меч с витой гардой, защищающей руку.
– Не убивать и не калечить.
Я кивнула, на секунду прикрывая глаза, привыкая к пляскам теней вокруг. Налетевший ветер прибил только-только разгоревшийся костер к самой земле, и тени вокруг сразу же затеяли свою причудливую пляску. Секунда – и я уже одна из них, танцующая в причудливом переплетении света и тени.
Острый огненный взблеск слева – отражение пламени на одном из квэлей.
Тени от шелестящей на ветру листвы слились с моими волосами.
Я – часть ночи. Я – тень среди отблесков пламени. Я – Танцующая…
Резкий выпад из сумерек – квэли столкнулись с клинком Джерайна, рассыпая искры, – и я сразу же «завернулась» в тень, прячась и уходя от взгляда д'эссайна. Я – везде. И одновременно нигде. Д'эссайн закрыл глаза и замер, а затем – сам скользнул сложным движением в тень, двигаясь подобно языку пламени, так что не понять – где его руки, а где ноги и почему он движется, казалось бы, без всякого смысла, но притом избегая меня и сливаясь с тенью так, что его выдавал лишь клинок. Но тут Джерайн перешел в атаку, стремительную, разбивающуюся водопадом выпадов, обманных и истинных, переходящих в другие удары – и, казалось, бессмысленных.



 
 

<<...