– Весело тут у вас. – Ты еще основного веселья не видел. – Я широко улыбнулас



– Весело тут у вас.
– Ты еще основного веселья не видел. – Я широко улыбнулась в ответ и, взяв дочку за руку, подхватила Джерайна под локоть, уводя в сторону. Туда, где Троль уже брал в руки нечто вроде мандолины, только рассчитанной под орочьи пальцы. Второй такой в округе было днем с огнем не найти, а звучала «мандолина» глухо и басовито, не чета обычным эльфийским лютням. Рядом с ним невысокая темноволосая женщина уже брала пробные ноты на флейте. – Вот сейчас Троль со своей… возлюбленной играть начнет, тогда уж точно весело станет.
– А что он такое играет? – удивился Джер, попытавшись картинно вскинуть бровь. Почти вышло. – Или у него лютня такая, что всем весело становится?
Ответить я не успела, потому что Троль ударил по струнам, с ходу заиграв залихватскую песенку, под которую ноги сами пускались в пляс. Эрин моментально оказалась среди крестьян, лихо подпрыгивающих под музыку, ее сразу же кто-то подхватил на руки, устроив девочке «карусель» в воздухе. Хозяин постоялого двора увидел меня и, подмигнув, запел густым басом:



 
 

<<...