– А что же вы так ратуете за его возвращение? - продолжал я выспрашивать. – Чт



– А что же вы так ратуете за его возвращение? - продолжал я выспрашивать.
– Что я говорю там, с теми людьми, и что говорю здесь - две большие разницы, как говорят в Одессе. - ответил Зимин, нимало не смущаясь моим ехидством. - Там я на них работаю, и поэтому вынужден "ратовать", как вы выразились. Здесь я работаю на других людей, которым разборки между коррумпированным префектом, его зятем - бывшим прокурорским, дружком - начальником ОБЭПа, всеми прочими и вами - в общем-то, до лампочки. Да и вы здесь не без греха.
– Конкретней, насчет грехов, пожалуйста.
Не люблю я облыжных обвинений, даже если на самом деле они правдивы. А кто у нас не без греха? Пусть тот и бросается камнями в кого ни попадя.
– Захотелось вам перейти на качественно иной уровень, ввязались в авантюру, если честно. И попали в заранее подготовленную ловушку. Её же не специально для вас придумали, она там всегда стоит. Как капкан на тропе. - Зимин изобразил руками нечто подобное смыкающимся челюстям. - Кто попал в него, тот и добыча. И что в итоге? Вы своими деньгами оплатили проект и участок, так называемые соинвесторы мало того, что отмыли краденное и взяточное, но ещё и вас же обокрали, и вы же им еще должны остались. А чтобы вы не дергались, вам сразу и дело уголовное, и проверки, и надо будет - и ещё дело откроют, и ещё. Отбивайтесь на здоровье, проводите время с пользой. Ни на что другое у вас его теперь не остается.



 
 

<<...