Внутри склад был в два раза меньше, чем снаружи. В смысле, делился глухой стеной



Внутри склад был в два раза меньше, чем снаружи. В смысле, делился глухой стеной пополам. Одна из половин как раз и была игоревой территорией. Мощный подъемник, шиномонтажный стенд, верстаки, инструменты, даже покрасочная камера в металлическом гараже, установленном в дальнем конце склада.
– Видал? Не техцентр, но делаем все. Причем не только для вашего брата, но и для стрит-рейсинга, любителей внедорожного экстрима и чего угодно.
– Нашего брата? Это какого?
– Да переселенца. Я в курсе. Да ты не напрягайся, я всю жизнь с вами работаю. Высший допуск, так сказать. Ты машинки посмотри.
Вдоль стены склада стояли в рядок, в пол оборота к воротам, шесть машин. Два УАЗа, оба со снятым верхом, "ниссан патрол" предыдущего поколения, с угловатым кузовом, "Джип Рэнглер", "Тойота 4 Раннер" и пикап "Тойота Хайлюкс". Видно было, что надо всеми машинами неслабо поработали. Никаких литых дисков, хрома и прочего, где что раньше было. Стандартные дуги УАЗов были заменены толстенными трубами, и мысль о пулеметной турели напрашивалась сама собой. Все машины были выкрашены в защитный цвет в камуфляжных разводах. Мощная резина с развитыми грунтозацепами. Штампованные колесные диски, причем из металла необыкновенной толщины, выкрашенного в черный цвет, как на грузовиках. Дополнительные фары на крышах, фары - искатели у зеркал заднего вида. Зеркала от грузовиков, на толстенных сварных кронштейнах. БТРы, да и только. Вместо декоративных пластиковых решеток спереди установлены просто стальные листы со щелями. Сварные грубые кенгурятники. Вместо обычных бамперов - изрядной толщины, далеко вперед торчащие стальные швеллеры, у каждой машины спереди по мощной лебедке.



 
 

<<...