– Да и мать его яти! - крикнул я сам себе, выжал сцепление и воткнул первую. Я даж



– Да и мать его яти! - крикнул я сам себе, выжал сцепление и воткнул первую. Я даже не стал нажимать на газ - стоило отпустить сцепление, как тяговитый, почти тракторный дизель "Тойоты" неторопливо стронул её с места, легко затащил на эстакаду, и, не торопясь, потащил внутрь своего собственного отражения. Капот беззвучно погрузился в него, затем стойки лобового стекла…
Волнующаяся ртуть зеркала неумолимо приближалась, мои колени ушли в нее, и я почувствовал… сложно сказать, что я почувствовал… как невесомость, но только там, где меня втянуло в эту самую мембрану между…мирами? Чем и чем?
Появилось желание скорее просунуть голову на ту сторону, но я наоборот - замер и перестал дышать. На меня накатывалось свое собственное уродливое отражение, перекошенное, плывущее, все ближе и ближе к лицу, прямо носом в него. Я зажмурился, почувствовал в лице одновременно и жар, и холод, что-то скользнуло по щекам к затылку, звук ревуна неожиданно исчез, как его и не было, наступила тишина, я почувствовал, как что-то так же облизнуло холодом спину. Я открыл глаза, сразу же бросил взгляд в зеркало заднего вида - пикап появлялся из ничего, из колеблющегося воздуха!



 
 

<<...