– Еще минутку. Он поставил пустой поднос на соседний, не накрытый стол, пошел



– Еще минутку.
Он поставил пустой поднос на соседний, не накрытый стол, пошел к стойке, и вернулся с двумя огромными кружками темного пива.
– Теперь порядок. С прибытием вас. Поздравляю.
– Спасибо. Как думаете, оно того стоило?
– Я думаю, что стоило. Может здесь и тяжело временами, и опасно бывает, но я обратно отсюда - никогда. Как на духу говорю.
– Почему?
– Здесь твоей жизнью никто не управляет. Ты сам себе голова. И если голова работает - будешь жить хорошо. Не работает - будешь, как получится. Но здесь у тебя нельзя отобрать то, что ты имеешь. Я в Питере, знаете, сколько взяток платил? У меня кафе было на Петроградке. Кто только у меня не кормился! Всем дай, всех накорми от пуза на халяву, и еще тебе же покажут, что ты живешь только их милостью. Надоело. Здесь я только небольшой налог Ордену плачу, пятнадцать процентов, а остальное - мое. Хоть в дело пускай, хоть в землю закопай. Я здесь четыре года, и брат мой младший здесь. Мы с ним еще в Порто-Франко гостиницу месяц назад открыли, и хотим в Москве открыть. В смысле не в Старом свете, а здесь, здесь тоже Москва есть. Если интересно, у брата при гостинице ещё оружейный магазин есть. Скажете, что от меня - скидку сделает.



 
 

<<...