Ладно, эта - в Дагомее, тут их нет. А кто тут живет? И тут опасных тварей хватает. К



Ладно, эта - в Дагомее, тут их нет. А кто тут живет? И тут опасных тварей хватает. Как вам тварь весом до тонны, напоминающая копытного бультерьера гиеновой раскраски, у которого пасть удлинили раза в два, как у крокодила? "Степная Гиена" называется. Только охотится как росомаха - кусает, затем неутомимо и неторопливо преследует жертву, пока та не скопытится от усталости и потери крови. Зарегистрировано множество случаев нападения на людей и домашний скот.
А вот что-то вроде свиней-падальщиков. Сложения атлетического. Эти тут заменяют гиен, толпой могут и напасть. Не толпой не охотятся - маленькие, килограмм по триста-четыреста всего, можно сказать - мелочь пузатая. А вот толпой уже охотятся, смелеют, и людьми не брезгуют.
А вот это круче всего - "амазонский примат". Вылитая макака, только пасть открывается на сто восемьдесят, зубы как иголки, когти. Зубы ядовиты, причем - все. Охотятся стаями, замаскировавшись на нижних ветвях деревьев. Прыгают сверху, кусают, затем преследуют умирающую жертву по веткам. Потом жрут, соответственно. Не крупные, кило по двадцать. Ареал обитания - юг Бразилии до Амазонского хребта, дельта Амазонки. В России, короче. СССР - родина слонов и ядовитых обезьян. И крокодилов. Почти самых обыкновенных, в длину - до десяти метров. Такие еще в дельте Евфрата живут.



 
 

<<...