Над мелькавшими периодически в траве тушами падали сидели, нахохлившись как гр



Над мелькавшими периодически в траве тушами падали сидели, нахохлившись как грифы, какие то твари вроде небольших птеродактилей. Они рвали падаль длинными клювами с редкими и кривыми, но очень острыми зубами, время от времени истерически орали и дрались между собой.
Пару раз туши копытных оказывались на дороге, приходилось их объезжать по траве. Обнаглевшие падальщики взмахивали крыльями и орали на пикап, даже не собираясь взлетать и уступать добычу какой то "Тойоте".
Падаль распространяла на жаре тяжелый запах гниющего мяса, поэтому я старался объезжать ее по большому радиусу, медленно, глядя в траву перед собой, чтобы не угодить колесами в яму или чью-нибудь нору, незаметные в высокой траве. "Тойота" с высокой подвеской легко преодолевала участки неровной почвы, дизелек стучал весело, я даже ни разу не подключил передний мост. Запаски в кузове были закреплены Игорем на совесть, ни разу не брякнули ни цепью, ни креплениями. Канистры с топливом стояли у меня за спиной, за спинками сидений, но были закрыты плотно и не благоухали соляркой в салоне.



 
 

<<...