____________________ – Проверь его. ____________________ Боец вернулся к "Хюмви", забрался вну



____________________
– Проверь его.
____________________
Боец вернулся к "Хюмви", забрался внутрь. Было слышно, как он вызывает по радио все того же "Папу Медведя", затем диктует номер карты и имя. Видимо, "Папа Медведь" подтвердил мою историю, потому что, вернувшись к сержанту, боец, отдав мою карту, произнес:
– That"s ok, he"s clean.
Сержант показал ему на мои наручники. Боец достал из разгрузки универсальные кусачки и ловко перещелкнул армированную пластиковую ленту.
– Here"s your ID, sir. Thank you for cooperation.
____________________
– Все в порядке, он чист.
– Ваш Ай Ди, сэр. Спасибо за сотрудничество.
____________________
Я подобрал с земли свой автомат, поменял магазин на полный, поставил оружие на предохранитель и повесил его на плечо. Сержант остался стоять рядом, наблюдая, как бойцы обыскивают тела убитых мной. Мы немного разговорились. Со слов сержанта выходило, что в этих местах давно уже не было крупных банд. Они даже отменили ежедневный конвой, который раньше проходил вдоль всех баз, собирая вновь прибывших и доставляя их в Порто Франко. Однако, отдельные группы грабителей прорываются сюда с разных направлений, в расчете удачно грабануть новичков, многие из которых везут с собой прорву ценного имущества и денег. После Порто-Франко становится сложнее новичков обнаруживать, большинство из них дальше идут с конвоями, к тому же большинство тех, кто не положил деньги на счет на базе, делают это в городе.



 
 

<<...