Мы подошли к ним, и сержант с легким ехидством поинтересовался, специально ли он



Мы подошли к ним, и сержант с легким ехидством поинтересовался, специально ли они украшали машину к переезду в Новую Землю, и куда они спрятали оружие. Выяснилось, что из оружия у парочки был полуавтоматический дробовик в багажнике, в чехле, потому, что они не любят охоту и, вообще, охотиться не намерены. И, к тому же, они отрицательно относятся к насилию. Машину же они купили в таком виде у друга, только позавчера.
Сержант вопросительно посмотрел на меня, но я отвел его в сторону и сказал, что мне не жалко дать им до города нормальный ствол из трофейных, но будет безопасней для всех, если вопросы обороны всех троих я возьму на себя.
На приборной панели в "джипе" лежал такой же путеводитель, как и у меня, только на английском языке. Я спросил у девицы, заглядывали ли они в него? Она ответила, что им было некогда, они торопились, вещи никак не влезали в багажник, и путеводитель никто не читал. По поводу вводного инструктажа высказался парень, которого звали Джейми, и сказал, что не верит ни единому слову власть предержащих, поскольку те прилагают все усилия заставить его, Джейми, враждебно относиться к другим людям, в которых он, Джейми, видит или друзей, или жертв обстоятельств, белых и пушистых в душе.



 
 

<<...