Конвой пропустили примерно за 15 минут, проверив документы и сняв пломбы с оруже



Конвой пропустили примерно за 15 минут, проверив документы и сняв пломбы с оружейных чехлов. Заревели моторы, и колонна двинулась вдаль по пыльной грунтовке, оставляя за собой город. Со мной занимались не больше двух минут, считав штрих-код с карты и сняв пломбы с оружейной сумки. Я отъехал на пару десятков метров от КПП, остановился, вытащил из сумки оружие, разложил по своим местам, надел разгрузку с уже распределенными по подсумкам магазинами и гранатами. И поехал дальше.
Саркис с Михаилом уже ждали меня на перекрестке. Мы поблагодарили хозяина мотеля за помощь, Михаил перетащил все свое имущество в пикап, и мы двинули вслед колонне.
Пулемет у Михаила был серьезный - "Печенег". В принципе, в основе своей, это был старый, проверенный временем ПКМ. С одним отличием - с принудительным воздушным охлаждением ствола. Хитро рассчитанный радиатор так ловко направлял горячий воздух и выхлопные газы, что те, в свою очередь, создавали вокруг ребер радиатора постоянный приток воздуха холодного. Такой пулемет мог выпустить одной очередью до трехсот пуль безо всякого ущерба для ствола. А ресурс ствола, ни много, ни мало - до тридцати тысяч выстрелов.



 
 

<<...