РПГ - штука хорошая и в бою полезная, но есть одна проблема - чтобы выстрелить, ну



РПГ - штука хорошая и в бою полезная, но есть одна проблема - чтобы выстрелить, нужно сначала из окопа высунуться, да так, чтобы до поверхности земли от нижнего среза ствола не меньше тридцати сантиметров было. Это до середины груди, получается. И хочешь, не хочешь, но несколько секунд на прицеливание потратить надо. В это время гранатометчик представляет собой классическую грудную мишень со стрельбища.
Я прицелился в шевеление на бугре, выстрелил. Недолет метров пятьдесят - уже не до дальномера сейчас было, чтобы точно расстояние замерять. Но гранатометчик выстрела не заметил - он смотрел в другую сторону, а грохот КПВТ и пушки заглушал любые другие звуки для него.
Большим пальцем я снова перезарядил винтовку, сделал поправку. Мое попадание и выстрел гранатометчика произошли одновременно. Сто девяносто грановая пуля "Сьерра Матч Кинг" длинного патрона "магнум", угодив прямо в затылок, швырнула его вперед. Граната ушла почти вертикально, а выхлоп от выстрела ударил прямо в окоп. Не позавидуешь второму номеру - никаких шансов выжить. И в ту же секунду окоп дозора накрыло серией из АГС с омоновского "Тигра".



 
 

<<...