На этой стадии бой превратился в истребление. Засада запаниковала окончательно



На этой стадии бой превратился в истребление. Засада запаниковала окончательно, один из противников, видимо, в страхе потеряв ориентировку, побежал через поле в сторону дороги и нарвался на свою же растяжку. Судя по вспыхнувшему на некоторой высоте от земли дымному облачку, на растяжке стояла "лягуха". Бежавший рухнул в траву как подкошенный.
На валу уже почти никто не сопротивлялся. Уцелевшие пытались ползти в тыл, но их выцеливали и убивали. Двое бойцов с СВД-С перебрались на броню БТР и, пристроившись за башнями, вели огонь по отползавшим. По ним же стрелял из "печенега" Михаил, постреливал АГС с крыши омоновского "Тигра", ПКТ с БТРов, экономя крупнокалиберные патроны, ну и мне удалось подловить еще двоих.
Солдат с СВД-С спрыгнул с крыши одного из бронетранспортеров, и тот покатил в сторону ложбины, куда ползли спасавшиеся. Я перевел взгляд на ложбину и увидел, как по дальнему ее краю в противоположную от засады сторону рванул американский армейский джип старого образца. Проехать ему удалось не больше ста метров - с БТРа ударили пулемет и АГС. Джип дернулся, остановился, загорелся, рванул бензобак. Значит, свой транспорт они оставили и замаскировали в ложбинке.



 
 

<<...