Тем временем из техники выбралась пехота, и двинулась вместе с броней на прочес



Тем временем из техники выбралась пехота, и двинулась вместе с броней на прочесывание местности. Мы страховали их со своей позиции, но противодействия им уже не оказывали. В двух местах пехотинцы открывали огонь по чему-то видимому только им, но ответного огня не наблюдалось. "Контроль", судя по всему. Когда цепь прочесывания достигла позиции бывшего левофлангового дозора засады, Немцов по радио дал отбой.
Мы с Владимирским поднялись, я закинул "Эрму" за спину и вооружился "Валом". Затем мы осторожно пошли к своим, продолжая осматривать траву перед собой. Но живых там не было.


Территория Европейского Союза, отроги Меридианного хребта. 22 год, 29 число 5 месяца, понедельник, 13:10.

Замысел увенчался полным успехом. Взятая в два огня засада была истреблена полностью, до последнего человека. С нашей стороны погиб один омоновец, стрелявший из АГС - пуля попала в поворотный круг турели и отрикошетила прямо под срез "Сферы". На поле боя мы насчитали сорок восемь трупов, захватили прорву оружия, боеприпасов, два больших "унимога", два американских армейских джипа М151А2 старого образца, но новых на вид (видать, с длительного хранения), и разведывательно-дозорную "багги" DPV американского же производства, почему то с пулеметом FN-MAG [12] вместо М2 на турели. Нашли среди тел и труп давешнего чеченца, при котором нашли радиочастотный сканер, и две карты. Одна карта была с маршрутом, нарисованным братьями Ван Ритмеерами, вторая же карта была заполнена по-русски, но кодировка квадратов с немцовской не совпадала. Немцов бесцеремонно стребовал карту у лейтенанта московских омоновцев, сравнил. Все встало на свои места. Силаев продал карту с маршрутом чеченцам, сам приказал лейтенанту докладывать ежедневно о местоположении конвоя. Сигнал добегал до Силаева, а заодно и до засады. Немцов поступил просто - при подходе к Углу Меридианного хребта просто свинтил антенны с омоновских "Тигров". И пригрозил пристрелить каждого, кто попытается нарушить режим радиомолчания. До омоновцев дошло, что это не спроста, и в последние сутки конвой окончательно пропал из эфира. Засада занервничала, видимо просидели на позициях долго, опасаясь, что конвой пойдет ночами. Все устали, фланговые дозоры, сидящие вдалеке от глаз начальства расслабились и обнаружили себя.



 
 

<<...