Сначала над нами пролетел легкий одномоторный самолет, кажется - "Пайпер Ацтек".



Сначала над нами пролетел легкий одномоторный самолет, кажется - "Пайпер Ацтек". Затем город встретил нас передовым дозором, выглядевшим как здоровенный пикап "Додж Рэм", выкрашенный в неизменный здесь камуфляж, с несколькими антеннами и немецким пулеметом МG3 на турели в кузове, стоящий на возвышенности, откуда открывался прекрасный вид на все окрестности. В кузове стоял человек с биноклем на штативе, расположенном на крыше. Еще трое с автоматическим оружием стояли рядом с машиной.
Они только помахали руками колонне, когда мы проехали мимо. Из наших машин тоже махали в ответ. Видимо, опознали нас издалека, по радио, заодно сообщили в город о приближении. А формальную часть решили опустить. Ну и спасибо.
Настроение было хорошее, Немцов объявил сутки отдыха личному составу, дав бойцам возможность поесть местного мяса и попить местного бурбона, предупредив, правда, чтобы в дрова не вздумали напиваться. Сам он собирался в это время расторговаться трофеями. Трофеев было много, редко так случалось. Тащить с собой весь этот лишний транспорт смысла не было, колонна излишне растягивалась, личный состав отвлекался от основных обязанностей. Да и сваленное в кучу в одном из "унимогов" оружие тоже никому не было нужно.



 
 

<<...