– А кроме "самураев" народ у вас чем пользуется? – УАЗы и "нивы". С обслуживани



– А кроме "самураев" народ у вас чем пользуется?
– УАЗы и "нивы". С обслуживанием попроще, да и не дорогие они. Так, казалось бы, могли захваченные машины на ППД угнать, но смысла нет, здесь они дороже продаются. При нашей жизни ремонтопригодность - первое дело.
– А с "самураями" как же? - продожал я допытываться.
– А испанцы и наладили поставку запчастей. Понимаешь, повезло им: "Самурай" единственный простенький внедорожник, который еще в Старом Свете выпускается. И испанцы же старую версию "Витары" выпускают, ее тоже здесь хорошо покупают. Индийцы еще свои "Махиндры" клепают, правда, но они больше к югу от Залива популярны. И китайцы какие-то свои пикапы тащат, но мы их редко видим, они больше сами пользуются.
Справа от ворот на стоянку стоял небольшой домик-времянка, крашеный в белый цвет. Немцов открыл дверь, и мы зашли внутрь. За обшарпанным деревянным столом сидел крепкий, стриженный под ноль мужик, в зеленой армейской майке и камуфляжных брюках. Перед ним на столе лежала бейсболка с надписью "U.S. Marine Corps. Semper Fi". Слева от него, у стены, стояла маленькая оружейная пирамида, в которой стояла M16A3 с подствольником и коллиматором "Эймпойнт", на пирамиде же висела ременная подвесная с подсумками.



 
 

<<...