– А кроме орденского здесь еще банки есть? – Конечно. В Аламо еще два, Объедин



– А кроме орденского здесь еще банки есть?
– Конечно. В Аламо еще два, Объединенный Американский и Северный Торговый, плюс маленькая конторка от Русского промышленного, из Демидовска. Но они так работают, узкоспециально. Просто взаиморасчеты контролируют.
– Торгуете с местными?
– Конечно. Они много патронов наших продают, например, Сэм торгует. Многим из ЕС или Британского содружества удобней сюда кататься и закупать оптом, чем к нам караваны гонять. А у нас конвои постоянно мимо идут, не трудно загрузить грузовик-другой. Еще бензин с соляркой они у нас берут. Аламо вообще хорошая торговая база. Почти посередине всех дорог, всем удобно. Процветает городок по местным меркам.
– А чем остальные банки от орденского отличаются?
– Орденский банк деньги печатает, а остальным не выгодно с каждой монеты десять процентов дарить. Вот и ведут зачеты по весу золота. Скоро, видимо, хана орденским деньгам придет, точнее - монополии на деньги. Другие тоже начнут свою валюту печатать. Нам орденский банк по другому поводу нужен. Он здесь типа посольства. При каждом отелении обязательно представитель орденских военных есть, который может за убиенных бандитов денежку начислить. Поэтому и идем. Еще к шерифу местному зайти надо, показать снимки бандитов. Может, у них кто в списках на истребление числится, они тогда еще вознаграждение платят.



 
 

<<...